Лечение рака сыроедением. эффективность и вред

Лечение рака сыроедением. Эффективность и вред

Не радужная картина

Сейчас в России статистика говорит сама за себя: смертность от рака составляет 13% от всего числа смертей.

Лидируют рак лёгких, желудка, толстой кишки. У женщин рак молочной железы находится на первых позициях по смертности, у мужчин – рак лёгких и простаты.Наверное, мало кто может сказать, что рак не коснулся его семьи. Если такие и есть – это огромное счастье.

Но, не смотря на страшные цифры, выживаемость увеличивается примерно на 4% в год, это говорит о том, что против рака можно бороться. И побеждать.

Чем полезно сыроедение при раке?

Сыроедение – это такой вид вегетарианства, при котором пища не подвергается термической обработке. Считается, что так в еде остается больше полезных веществ.

Вообще людей, которые придерживаются такого питания, очень много. От своего знакомого сыроеда, я слышала один такой интересный факт: не известно ни одного случая заболевания раком среди диких животных, в то же время домашние питомцы болеют раком с той же частотой, что и люди.Вегетарианцы считают, что причина кроется в постоянном подавлении иммунитета неправильной пищей, в особенности мясом, фастфудом, сладостями.

А пища в первозданном виде, со всеми не разрушенными высокой температурой микроэлементами, витаминами, природными маслами, и без канцерогенов и соли, способна закалить иммунитет и придать ему достаточно сил для борьбы с онкоклетками, которые наш организм ежедневно вырабатывает в ограниченном количестве.

И сам же эффективно их подавляет и уничтожает. Если ему не мешать.

Система питания, основанная на употреблении растительных продуктов исключительно в сыром виде, называется сыроедением. По сути, методика похожа на вегетарианство, только в более ограниченной форме. Тем не менее, люди, питающиеся таким образом, различаются на тех, кто допускает в своем рационе небольшое количество отварной пищи и тех, кто категорически против того, чтобы подвергать еду тепловой обработке.

По мнению сыроедов, пища, употребленная в первозданном виде, усваивается лучше, нежели после приготовления, в результате которого происходит разрушения в ней большей части полезных веществ. Исключение делается только для хлеба, но он должен быть из цельного зерна и не содержать дрожжи. Жидкость кипятить тоже нельзя, допустимо пить минеральную воду. Методика разделяется на несколько видов, один из которых – это фрукторианство, в питании таких людей преобладают:

Другие люди могут отдавать предпочтение:

В рационе допустимо употребление коровьего молока и сухофруктов, только сушатся они естественным способом, а не нагреванием, как это чаще делают с магазинными продуктами.

Мнения об исцелении от болезней данным методом разделяются. К примеру, в Голландии такое лечение подтверждено медициной. В России еще существуют сомнения, однако, уже имеются клиники, практикующие сыроедение. А как показывает статистика, люди, применяющие такие диеты, реже страдают онкологией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

По данным исследований Великобритании и Новой Зеландии, на 33 человека употребляющих мясо, приходится только 29 вегетарианцев, заболевших раком. Также были рассмотрены конкретные виды онкологии, установлено, что отсутствие мяса в рационе является профилактической мерой в отношении злокачественных заболеваний крови.

По утверждениям профессора Панаджиота Митроу, отказ от красного мяса и полуфабрикатов можно считать альтернативой многим лекарствам на начальной стадии болезни. Данные результаты актуальны и по отношению к раку кишечника и шейки матки среди женщин.

Вред мяса обусловлен прежде всего тем, что производители часто обрабатывают его опасными веществами, а жаренный или копченый продукт выделяет канцерогены, провоцирующие образование раковых клеток. Кроме прочего, доказано, что 80% химических веществ попадают в организм из рыбы, мясных и молочных продуктов.

Эти вещества негативно влияют на плазму крови и мозг. К сожалению, они не удаляются даже после варки, поэтому кажущийся многим полезный бульон может нести не меньшую опасность, чем фастфуд. По этой причине считается, что вегетарианство или снижение количества животного и рыбного белка, снизит риск появления злокачественных образований и других не менее опасных заболеваний.

Если образование опухолей происходит из-за употребления вредных продуктов и вредного образа жизни, то следуя логике, если изменить свой питательный рацион и отказаться от вредных привычек, можно избежать перерождения здоровых клеток в раковые или остановить рост опухоли на начальной стадии. Природное питание очищает кровь, способствует исчезновению болей и других симптомов рака.

Кроме Голландии, с эффективностью методики в борьбе с новообразованиями, а точнее с включением в рацион большого количества овощей и фруктов, согласилась и Американская академия. К тому же известно, что раковые клетки начинают появляться после окисления организма, а употребление растительной пищи создает щелочную среду. Накопление вредных веществ тормозится фитовеществами, содержащимися в растительных продуктах:

Кроме прочего, считается что чеснок содержит аллицин, который способен убивать не только вредные бактерии, но и раковые клетки на начальной стадии.

Существует не один пример, когда люди считали что сыроедение против рака и большую часть жизни придерживались такой методики питания, а умирали именно от онкологии. Так случилось с женой Виктораса Кульвинскаса, чья семья считалась знаменитыми в Америке веганомисыроедами. Несмотря на то, что Юкта придерживалась строгой диеты на протяжении 30 лет, она умерла имея последнюю стадию рака кишечника.

Сторонники данной системы питания были шокированы и тем, что женщина перед своим уходом болела только на протяжении года, за это время была категорически против посещения больницы. Врачи узнали об онкологии слишком поздно, когда состояние пациентки было критическим и помочь ей уже не имелось возможности.

Но есть и положительные примеры, когда спустя несколько месяцев придерживания сыроедения, люди чудесным образом выздоравливали. Таким образом, не существует точного мнения о том, полезно или вредно сыроедение при раке, поэтому выбирая такую диету, стоит учитывать индивидуальные особенности организма.

На самом деле нет прямых доказательств того, что такая система питания настолько полезна, насколько о ней отзываются люди в интернете. Скорее всего, первое время человек действительно будет чувствовать себя и выглядеть лучше, ведь происходит очищение организма и наполнение его витаминами. Однако, спустя некоторое время возможно появление проблем с:

У женщин нередко начинаются сбои в менструальном цикле, мужская половина населения может столкнуться с проблемами по утрате своей мужской силы.

Не все в порядке и с психологической точки зрения. Люди на жесткой диете становятся агрессивными, у них часто случаются психозы. На фоне продолжительного недоедания происходит истощение организма, понижается иммунная система. Несложно представить насколько тяжело придется больным раком, если сыроедение будет носить затяжной характер.

Тем временем в Голландии…

Отдельно я хочу написать об известном голландском враче Корнелиусе Моэрмане и его трудах.

Он прожил 95 лет, и всю свою жизнь посветил поиску способа борьбы с раком. В результате у него появилась особая диета на основе сыроедения.

Но, помимо сырых продуктов, туда входили еще хлеб и макароны из муки грубого помола, молоко и молочные продукты,рис. А молочные продукты, как мы знаем, это главный и наиважнейший белок для организма человека.

За год до его смерти, Министерством здравоохранения Голландии была собрана комиссия. И она следила за лечением 150 больных раком, из которых благодаря Моэрману 115 человек полностью выздоровели, а остальным стало значительно лучше, причем ни один из них не умер от раковой опухоли.

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Результаты более чем впечатляют, согласитесь. И поэтому в результате этих исследований методика доктора Моэрмана была признана действенной на официальном уровне.

Давайте посмотрим, в чем суть этого метода.

К доктору Моэрману пришел пациент с раком желудка. Хирург в операции ему отказал, поскольку было уже слишком поздно, и тогда остался последний вариант. Доктор предложил ему опробовать новый способ лечения. Гарантий никаких, но и выбора тоже нет. И наш пациент согласился. Звали его Линдерт Брикман.

На протяжении всего года Брикман принимал чудодейственную микстуру (доктор Моэрман предложил ему простейший вариант, в котором было 8 нужных для организма веществ) и придерживался диетического питания.

Особенно нужно было делать уклон на витамин С – апельсины и лимоны.

И случилось невероятное: конец года мистер Брикман встретил абсолютно здоровым. Методика его вылечила, раковых клеток обнаружено не было. И жил он долго и счастливо до 90 лет.Доктор Моэрман вдохновился результатом и усиленно занялся улучшением своей методики.

Он изучал соотношение витаминов и микроэлементов, необходимые витаминно-минеральные добавки, желаемый режим питания и прочее – такое питание.

Помимо раковых больных в список его пациентов входили и люди с варикозными язвами, заболеваниями суставов.

  • Цельная живая еда. Фрукты, овощи, цельные злаки и крупы — из тех продуктов, каких не заменишь никакими добавками.
  • Клетчатка . Мясо лучше исключить совсем. Главное – клетчатка, витамины и минералы.
  • Режим питания . Он может быть любой, какой удобен пациенту. Но должен быть. Приёмы пищи должны быть до полного насыщения, но не более. И не менее 3 трапез в день. Пища должна быть пережевана, как можно более тщательно. То есть, кушать нужно неторопливо.
  • Витамин С . Каждый день нужно съедать 3 лимона. Или выпивать их сок. Пациентам с больным желудком стоит сделать исключение.
  • Желток. Взрослым онкобольным ежедневно рекомендуется съедать до 2 желтков, детям – 1. При заболеваниях печени или желчного пузыря желток необходимо исключить совсем.
  • Молочные продукты. Если уже сформировалась непереносимость молока, то сначала регулировалось это.
  • Добавки. Моэрман рекомендовал принимать 8 витаминно-минеральных добавок, как главное дополнение к антираковому питанию.
  • Обработка блюд . В приоритете – сырая еда. Или минимально проварена.

Может ли лечение рака сыроедением навредить здоровью онкобольного?

Онкобольным людям увлекаться подобными видами питания категорически запрещено, так как организм и без того ослабленный болезнью и долгим лечением организм. По причине снижения ферментных систем нельзя практиковать методику и людям после 60 лет. Также, стоит понимать, что сыроедение может сильно навредить и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергикам.

Читать еще:  Опухоль кишечника. безбородова александра

Несмотря на то, что медицина полностью не доказала, что лечение рака сыроедением эффективно, врачи готовы идти на компромисс, проводить обследования и давать консультации о таком способе питания. Специалисты рекомендуют относиться к своему здоровью серьезно и не заменять полностью медикаментозное лечение альтернативным.

Что по этому поводу говорят врачи?

Мнение врачей по поводу употребления сырой пищи онкобольными не однозначное. Но большинство из них согласны с тем, что организм нуждается в разгрузочных днях и очищении при помощи растительной пищи, главное чтобы такое лечение не стало образом жизни.

К сожалению, к рекомендациям специалистов прислушиваются не все, поэтому в таких случаях, прежде чем стать сыроедом, нужно сдать все необходимые анализы, чтобы узнать о готовности организма к таким нагрузкам. Отказ от обычной пищи должен быть постепенным, а спустя 1–2 месяца экспериментов нужно обследоваться повторно.

Также, специалисты рекомендуют правильно сочетать продукты и уделить внимание тому, чтобы организм регулярно получал жизненно важные компоненты в нужном количестве. Например, ежедневное употребление более 200 г орехов и семян, создают большую нагрузку на работу поджелудочной железы, в то время как количество меньше 50 г не восполнит запасы белка.

С осторожностью надо относиться и к употреблению шпината, щавеля и ревеня, так как эти растения могут стать причиной появления камней в почках из-за высокого содержания в них кислоты.

Лечение рака при помощи сыроедения

Экология потребления: Сыроедение в 1987 году было признано в Голландии официальным методом лечения рака. Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет)

Сыроедение в 1987 году было признано в Голландии официальным методом лечения рака

Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал свои методы лечения рака, исходя из опровержения основных, классических постулатов медицины о раке.

Теория Моэрмана признана в 1987 г. Министерством здравоохранения Голландии после его ошеломляющего исцеления больных, отвергнутых официальной медициной. Строгая государственная комиссия четко запротоколировала излечение 115 человек из 150 раковых больных. Остальные получили облегчение. Большую поддержку доктору Моэрману оказали: дважды лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг (Калифорния), и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака только методами правильного питания “великим прорывом в решении проблемы рака”.

Лечебное питание при раке

Диета Моэрмана не полностью сыроедная – она основана на свежих овощах, фруктах, натуральных соках, также включает зерновые: хлеб, макароны из муки грубого помола, нешлифованный рис и молочные продукты.

Есть данные про успешное лечение рака полным сыроеде ние м:

“На прошлой неделе брали биопсию – раковых клеток не обнаружено. Сказать что я счастлив, это ничего не сказать. [. ] Питание было таким: в течение дня пил смесь соков по Бройсу, не фильтрованную, от 1,5 до 2-х литров в день, вечером ел сырые овощи – тыкву, цветную капусту, зеленую редьку, что-то одно за раз. Из питья пил настои трав и ягод шиповника. Так питался несколько месяцев. В последнее время соки немного поднадоели, ем просто овощи – свекла, морковь, капуста, тыква, иногда яблоки. Все сыро-моно”.

Излечиться от рака самостоятельно

Причина рака, более того, причина всех четырёхсот его разновидностей, известна. Это –не здоровый образ жизни , нечеловеческое, раковое питание. То есть всё человечество употребляет пищу, более съедобную для раковых (переродившихся) клеток, чем для нормальных.

Поедая моносахариды и белки животного происхождения, мы кормим наши онкоклетки, которые постоянно образуются в любом организме и до поры уничтожаются нашей иммунной системой. И этим, сами выращиваем свой рак. Все успешные системы лечения рака ограничивают сладости и белки. Отказ от моносахаридов и животных белков, к которым мы так привыкли, многие десятилетия, откармливая свой рак, вызывает у нас чувство голода, слабость, головные боли.

Но после перехода на природное, растительное питание наше самочувствие улучшается и наш вес начинает увеличиваться, несмотря на низкую калорийность живой пищи и физическую нагрузку (если таковая случится). Улучшается кровь, исчезают боли, начинают рассасываться метастазы. Рак – на 100% личная заслуга! Но раковая опухоль живая, поэтому её можно убить, умертвить, задушить голодом, и, только самому носителю – владельцу – кормильцу этой опухоли. Вам остаётся только самовыживание! Мы не лечим, не спасаем больного – рак неизлечим, это единственная известная науке бессмертная форма жизни. Мы лишь учим самого человека убивать свой рак.

Опыт излечения от рака при помощи сыроедения

“Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.

Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно – главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA. Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету. Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.

Слушала интервью с Брендой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть. Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.

Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара. Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.

Лично я уверена, что, при исключении экстремальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов – у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто. Все понимают, что на такой “диете” можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа “Да ну прям?” Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки. А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно”. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Может ли сыроедение бороться против рака?

Поможет ли сыроедение против рака? Может ли дать положительный эффект? Ведь однозначного лечения раковых заболеваний на сегодняшний день нет.

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами Светлана Морозова. Хочу сегодня посветить статью теме рака. Каждый год заболевают раком 500 тысяч человек. Вылечиться удаётся только 200 тысячам. Согласитесь, статистика ужасающая. Причем в большинстве случаев рак бывает излечим, если начать с ним бороться как можно раньше.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим, почему сыроедение считается действенным методом профилактики и лечения рака, что думают на этот счет специалисты, и какие польза и вред могут быть от такого подхода.

Не радужная картина

Сейчас в России статистика говорит сама за себя: смертность от рака составляет 13% от всего числа смертей.

Лидируют рак лёгких, желудка, толстой кишки. У женщин рак молочной железы находится на первых позициях по смертности, у мужчин – рак лёгких и простаты.
Наверное, мало кто может сказать, что рак не коснулся его семьи. Если такие и есть – это огромное счастье.

Но, не смотря на страшные цифры, выживаемость увеличивается примерно на 4% в год, это говорит о том, что против рака можно бороться. И побеждать.

Сыроедение

Сыроедение – это такой вид вегетарианства, при котором пища не подвергается термической обработке. Считается, что так в еде остается больше полезных веществ.

Вообще людей, которые придерживаются такого питания, очень много. От своего знакомого сыроеда, я слышала один такой интересный факт: не известно ни одного случая заболевания раком среди диких животных, в то же время домашние питомцы болеют раком с той же частотой, что и люди.
Вегетарианцы считают, что причина кроется в постоянном подавлении иммунитета неправильной пищей, в особенности мясом, фастфудом, сладостями.

А пища в первозданном виде, со всеми не разрушенными высокой температурой микроэлементами, витаминами, природными маслами, и без канцерогенов и соли, способна закалить иммунитет и придать ему достаточно сил для борьбы с онкоклетками, которые наш организм ежедневно вырабатывает в ограниченном количестве.

Читать еще:  Как выглядит раковая родинка на спине? фото

И сам же эффективно их подавляет и уничтожает. Если ему не мешать.

Ключ к абсолютному здоровью

Это прозвучит очень громко, но последователи сыроедения утверждают, что с помощью сырого питания можно избавиться от 99% всех заболеваний. Причем под оставшимся 1% имеется в виду последняя стадия болезни, когда живых тканей уже нет из-за рака или некроза.

Такой потрясающий результат основан на двух факторах:

  • Сохранение pH (кислотно-щелочного уровня) крови в постоянном балансе. Поддержание щелочной среды (рак развивается только в кислой среде, за это открытие Отто Варбургу дали Нобелевскую премию еще в 1931 году).
  • Создание невозможных условий для распространения вредных микробов в кишечнике и взращивание естественной здоровой микрофлоры. И соблюдение этих условий должно гарантировать практически полное отсутствие болезней.

То, что заболеваемость рака растет, в первую очередь, из-за нездоровой пищи, признают все врачи. Поэтому лечение любого заболевания, как мы знаем, начинается с изменения питания.

Однако сыроедение поддерживают далеко не все. Так, многие врачи считают, что за многие века термическая обработка пищи стала для нашего организма естественной и почти необходимой.

Также, существует много исследований, доказывающих пользу мясной пищи в качестве профилактики некоторых форм рака. И то, что сыроедение способно задержать рост опухоли, признается, но лишь потому, что исключаются из пищи сахар, сдобная выпечка, кофе, шоколад, рафинированные жиры, канцерогены – всё то, что не едят сыроеды. Но не как достижение одного только сырого рациона.

Для интереса вы можете посмотреть в интернете реальные отзывы тех, кому помогло лечение сыроедением и даже умеренным голоданием. Их множество. Среди самых ярких примеров я бы выделила Бренду Кобб. Она вылечилась от рака с помощью полностью сырой пищи, после написала книги по этой теме и стала заведующей центром сыроедов в Атланте.
Однако, как и в любом деле, здесь тоже есть отрицательный опыт.

Отрицательный опыт

Например, Хильда Кларк, автор множества книг о том, что рак излечим в любой стадии, умерла от рака. Жена Виктораса Кульвинскаса, американского сыроеда, автора многих книг по лечению рака альтернативными методами, тоже умерла от рака. Стаж сыроедения – 30 лет. И таких случаев тоже немало.

Это лишний раз показывает, что питание всё-таки, должно быть сбалансированным.

Тем временем в Голландии…


Отдельно я хочу написать об известном голландском враче Корнелиусе Моэрмане и его трудах.

Он прожил 95 лет, и всю свою жизнь посветил поиску способа борьбы с раком. В результате у него появилась особая диета на основе сыроедения.

Но, помимо сырых продуктов, туда входили еще хлеб и макароны из муки грубого помола, молоко и молочные продукты, рис. А молочные продукты, как мы знаем, это главный и наиважнейший белок для организма человека.

За год до его смерти, Министерством здравоохранения Голландии была собрана комиссия. И она следила за лечением 150 больных раком, из которых благодаря Моэрману 115 человек полностью выздоровели, а остальным стало значительно лучше, причем ни один из них не умер от раковой опухоли.

Результаты более чем впечатляют, согласитесь. И поэтому в результате этих исследований методика доктора Моэрмана была признана действенной на официальном уровне.

Давайте посмотрим, в чем суть этого метода.

К доктору Моэрману пришел пациент с раком желудка. Хирург в операции ему отказал, поскольку было уже слишком поздно, и тогда остался последний вариант. Доктор предложил ему опробовать новый способ лечения. Гарантий никаких, но и выбора тоже нет. И наш пациент согласился. Звали его Линдерт Брикман.

На протяжении всего года Брикман принимал чудодейственную микстуру (доктор Моэрман предложил ему простейший вариант, в котором было 8 нужных для организма веществ) и придерживался диетического питания.

Особенно нужно было делать уклон на витамин С – апельсины и лимоны.

И случилось невероятное: конец года мистер Брикман встретил абсолютно здоровым. Методика его вылечила, раковых клеток обнаружено не было. И жил он долго и счастливо до 90 лет.
Доктор Моэрман вдохновился результатом и усиленно занялся улучшением своей методики.

Он изучал соотношение витаминов и микроэлементов, необходимые витаминно-минеральные добавки, желаемый режим питания и прочее – такое питание.

Помимо раковых больных в список его пациентов входили и люди с варикозными язвами, заболеваниями суставов.

В результате сформировались основные принципы методики:

  • Цельная живая еда. Фрукты, овощи, цельные злаки и крупы — из тех продуктов, каких не заменишь никакими добавками.
  • Клетчатка. Мясо лучше исключить совсем. Главное – клетчатка, витамины и минералы.
  • Режим питания. Он может быть любой, какой удобен пациенту. Но должен быть. Приёмы пищи должны быть до полного насыщения, но не более. И не менее 3 трапез в день. Пища должна быть пережевана, как можно более тщательно. То есть, кушать нужно неторопливо.
  • Витамин С. Каждый день нужно съедать 3 лимона. Или выпивать их сок. Пациентам с больным желудком стоит сделать исключение.
  • Желток. Взрослым онкобольным ежедневно рекомендуется съедать до 2 желтков, детям – 1. При заболеваниях печени или желчного пузыря желток необходимо исключить совсем.
  • Молочные продукты. Если уже сформировалась непереносимость молока, то сначала регулировалось это.
  • Добавки. Моэрман рекомендовал принимать 8 витаминно-минеральных добавок, как главное дополнение к антираковому питанию.
  • Обработка блюд. В приоритете – сырая еда. Или минимально проварена.

Табу для тех, чья цель – выздоровление

Сыроедение для онкологических больных исключает некоторые продукты совсем:

  • Алкоголь
  • Сигареты, все их разновидности.
  • Рыба, мясо, морепродукты
  • Все бобовые
  • Жирные, соленые сыры.
  • Консервы
  • Картофель
  • Маргарин, растительные жиры
  • Грибы
  • Яичный белок
  • Кофе
  • Сахар и все сладости с сахаром
  • Кокос
  • Соль
  • Чай с кофеином
  • Мучное.

Выходит как. От всего не убежишь, однако рак – это та болезнь, которую нужно стараться предотвратить.

Здоровое питание настоящими, экологическими продуктами, отдых в полном объеме, адекватные физические нагрузки, отсутствие вредных привычек и неизменно позитивное настроение – вот киты, способные удержать на себе наше здоровье.

Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте друзьям.

Лечение рака сыроедением

За долгие годы люди успели перепробовать на себе многие альтернативные методы против онкологии. Один из таких способов – это лечение рака сыроедением. На данный момент методика до конца не подтверждена медициной, однако зная, что раковые клетки рождаются чаще от неправильного питания, нет повода не верить в то, что отрегулировав его можно исцелиться или полностью остановить рост злокачественных новообразований.

Что такое сыроедение и что едят сыроеды?

Система питания, основанная на употреблении растительных продуктов исключительно в сыром виде, называется сыроедением. По сути, методика похожа на вегетарианство, только в более ограниченной форме. Тем не менее, люди, питающиеся таким образом, различаются на тех, кто допускает в своем рационе небольшое количество отварной пищи и тех, кто категорически против того, чтобы подвергать еду тепловой обработке.

По мнению сыроедов, пища, употребленная в первозданном виде, усваивается лучше, нежели после приготовления, в результате которого происходит разрушения в ней большей части полезных веществ. Исключение делается только для хлеба, но он должен быть из цельного зерна и не содержать дрожжи. Жидкость кипятить тоже нельзя, допустимо пить минеральную воду. Методика разделяется на несколько видов, один из которых – это фрукторианство, в питании таких людей преобладают:

Другие люди могут отдавать предпочтение:

В рационе допустимо употребление коровьего молока и сухофруктов, только сушатся они естественным способом, а не нагреванием, как это чаще делают с магазинными продуктами.

Правда ли, что у сыроедов риски заболеть онкологией значительно ниже?

Мнения об исцелении от болезней данным методом разделяются. К примеру, в Голландии такое лечение подтверждено медициной. В России еще существуют сомнения, однако, уже имеются клиники, практикующие сыроедение. А как показывает статистика, люди, применяющие такие диеты, реже страдают онкологией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

По данным исследований Великобритании и Новой Зеландии, на 33 человека употребляющих мясо, приходится только 29 вегетарианцев, заболевших раком. Также были рассмотрены конкретные виды онкологии, установлено, что отсутствие мяса в рационе является профилактической мерой в отношении злокачественных заболеваний крови.

По утверждениям профессора Панаджиота Митроу, отказ от красного мяса и полуфабрикатов можно считать альтернативой многим лекарствам на начальной стадии болезни. Данные результаты актуальны и по отношению к раку кишечника и шейки матки среди женщин.

Вред мяса обусловлен прежде всего тем, что производители часто обрабатывают его опасными веществами, а жаренный или копченый продукт выделяет канцерогены, провоцирующие образование раковых клеток. Кроме прочего, доказано, что 80% химических веществ попадают в организм из рыбы, мясных и молочных продуктов. Красные сорта мяса и птицы часто содержат антибиотики и некоторые виды гормонов, которые могут провоцировать рак печени и эндокринных желез. Рыба может стать опасной содержанием:

Эти вещества негативно влияют на плазму крови и мозг. К сожалению, они не удаляются даже после варки, поэтому кажущийся многим полезный бульон может нести не меньшую опасность, чем фастфуд. По этой причине считается, что вегетарианство или снижение количества животного и рыбного белка, снизит риск появления злокачественных образований и других не менее опасных заболеваний.

Чем полезно сыроедение при раке?

Если образование опухолей происходит из-за употребления вредных продуктов и вредного образа жизни, то следуя логике, если изменить свой питательный рацион и отказаться от вредных привычек, можно избежать перерождения здоровых клеток в раковые или остановить рост опухоли на начальной стадии. Природное питание очищает кровь, способствует исчезновению болей и других симптомов рака.

Кроме Голландии, с эффективностью методики в борьбе с новообразованиями, а точнее с включением в рацион большого количества овощей и фруктов, согласилась и Американская академия. К тому же известно, что раковые клетки начинают появляться после окисления организма, а употребление растительной пищи создает щелочную среду. Накопление вредных веществ тормозится фитовеществами, содержащимися в растительных продуктах:

Кроме прочего, считается что чеснок содержит аллицин, который способен убивать не только вредные бактерии, но и раковые клетки на начальной стадии.

Читать еще:  Гранулема молочной железы - это рак?

Может ли сыроедение вызывать рак у здоровых людей?

Существует не один пример, когда люди считали что сыроедение против рака и большую часть жизни придерживались такой методики питания, а умирали именно от онкологии. Так случилось с женой Виктораса Кульвинскаса, чья семья считалась знаменитыми в Америке веганомисыроедами. Несмотря на то, что Юкта придерживалась строгой диеты на протяжении 30 лет, она умерла имея последнюю стадию рака кишечника.

Сторонники данной системы питания были шокированы и тем, что женщина перед своим уходом болела только на протяжении года, за это время была категорически против посещения больницы. Врачи узнали об онкологии слишком поздно, когда состояние пациентки было критическим и помочь ей уже не имелось возможности.

Но есть и положительные примеры, когда спустя несколько месяцев придерживания сыроедения, люди чудесным образом выздоравливали. Таким образом, не существует точного мнения о том, полезно или вредно сыроедение при раке, поэтому выбирая такую диету, стоит учитывать индивидуальные особенности организма.

Может ли лечение рака сыроедением навредить здоровью онкобольного?

На самом деле нет прямых доказательств того, что такая система питания настолько полезна, насколько о ней отзываются люди в интернете. Скорее всего, первое время человек действительно будет чувствовать себя и выглядеть лучше, ведь происходит очищение организма и наполнение его витаминами. Однако, спустя некоторое время возможно появление проблем с:

У женщин нередко начинаются сбои в менструальном цикле, мужская половина населения может столкнуться с проблемами по утрате своей мужской силы.

Не все в порядке и с психологической точки зрения. Люди на жесткой диете становятся агрессивными, у них часто случаются психозы. На фоне продолжительного недоедания происходит истощение организма, понижается иммунная система. Несложно представить насколько тяжело придется больным раком, если сыроедение будет носить затяжной характер.

Что по этому поводу говорят врачи?

Мнение врачей по поводу употребления сырой пищи онкобольными не однозначное. Но большинство из них согласны с тем, что организм нуждается в разгрузочных днях и очищении при помощи растительной пищи, главное чтобы такое лечение не стало образом жизни.

К сожалению, к рекомендациям специалистов прислушиваются не все, поэтому в таких случаях, прежде чем стать сыроедом, нужно сдать все необходимые анализы, чтобы узнать о готовности организма к таким нагрузкам. Отказ от обычной пищи должен быть постепенным, а спустя 1–2 месяца экспериментов нужно обследоваться повторно.

Также, специалисты рекомендуют правильно сочетать продукты и уделить внимание тому, чтобы организм регулярно получал жизненно важные компоненты в нужном количестве. Например, ежедневное употребление более 200 г орехов и семян, создают большую нагрузку на работу поджелудочной железы, в то время как количество меньше 50 г не восполнит запасы белка.

С осторожностью надо относиться и к употреблению шпината, щавеля и ревеня, так как эти растения могут стать причиной появления камней в почках из-за высокого содержания в них кислоты.

Противопоказания к такому лечению

Онкобольным людям увлекаться подобными видами питания категорически запрещено, так как организм и без того ослабленный болезнью и долгим лечением организм. По причине снижения ферментных систем нельзя практиковать методику и людям после 60 лет. Также, стоит понимать, что сыроедение может сильно навредить и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергикам.

Несмотря на то, что медицина полностью не доказала, что лечение рака сыроедением эффективно, врачи готовы идти на компромисс, проводить обследования и давать консультации о таком способе питания. Специалисты рекомендуют относиться к своему здоровью серьезно и не заменять полностью медикаментозное лечение альтернативным.

Лечение рака при помощи сыроедения

Экология потребления: Сыроедение в 1987 году было признано в Голландии официальным методом лечения рака. Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет)

Сыроедение в 1987 году было признано в Голландии официальным методом лечения рака

Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал свои методы лечения рака, исходя из опровержения основных, классических постулатов медицины о раке.

Теория Моэрмана признана в 1987 г. Министерством здравоохранения Голландии после его ошеломляющего исцеления больных, отвергнутых официальной медициной. Строгая государственная комиссия четко запротоколировала излечение 115 человек из 150 раковых больных. Остальные получили облегчение. Большую поддержку доктору Моэрману оказали: дважды лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг (Калифорния), и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака только методами правильного питания “великим прорывом в решении проблемы рака”.

Лечебное питание при раке

Диета Моэрмана не полностью сыроедная – она основана на свежих овощах, фруктах, натуральных соках, также включает зерновые: хлеб, макароны из муки грубого помола, нешлифованный рис и молочные продукты.

Есть данные про успешное лечение рака полным сыроеде ние м:

“На прошлой неделе брали биопсию – раковых клеток не обнаружено. Сказать что я счастлив, это ничего не сказать. [. ] Питание было таким: в течение дня пил смесь соков по Бройсу, не фильтрованную, от 1,5 до 2-х литров в день, вечером ел сырые овощи – тыкву, цветную капусту, зеленую редьку, что-то одно за раз. Из питья пил настои трав и ягод шиповника. Так питался несколько месяцев. В последнее время соки немного поднадоели, ем просто овощи – свекла, морковь, капуста, тыква, иногда яблоки. Все сыро-моно”.

Излечиться от рака самостоятельно

Причина рака, более того, причина всех четырёхсот его разновидностей, известна. Это –не здоровый образ жизни , нечеловеческое, раковое питание. То есть всё человечество употребляет пищу, более съедобную для раковых (переродившихся) клеток, чем для нормальных.

Поедая моносахариды и белки животного происхождения, мы кормим наши онкоклетки, которые постоянно образуются в любом организме и до поры уничтожаются нашей иммунной системой. И этим, сами выращиваем свой рак. Все успешные системы лечения рака ограничивают сладости и белки. Отказ от моносахаридов и животных белков, к которым мы так привыкли, многие десятилетия, откармливая свой рак, вызывает у нас чувство голода, слабость, головные боли.

Но после перехода на природное, растительное питание наше самочувствие улучшается и наш вес начинает увеличиваться, несмотря на низкую калорийность живой пищи и физическую нагрузку (если таковая случится). Улучшается кровь, исчезают боли, начинают рассасываться метастазы. Рак – на 100% личная заслуга! Но раковая опухоль живая, поэтому её можно убить, умертвить, задушить голодом, и, только самому носителю – владельцу – кормильцу этой опухоли. Вам остаётся только самовыживание! Мы не лечим, не спасаем больного – рак неизлечим, это единственная известная науке бессмертная форма жизни. Мы лишь учим самого человека убивать свой рак.

Опыт излечения от рака при помощи сыроедения

“Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.

Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно – главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA. Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету. Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.

Слушала интервью с Брендой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть. Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.

Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара. Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.

Лично я уверена, что, при исключении экстремальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов – у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто. Все понимают, что на такой “диете” можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа “Да ну прям?” Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки. А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно”. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector